stihi

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.          vk        lj

Обо мне

Nota Bene - Вторая книга стихов

После первой книги стихов, выпущенной несколько лет назад, новая станет неожиданной встречей с автором, о котором ходят легенды. Итак, Промч, что изменилось?

Изменилось? Боюсь, это не совсем подходящий глагол. Ничего не изменилось, всё просто стало настолько иным, что можно смело сказать: это другая я. Совсем другая. С предусмотрительностью вместо безбашенности. С верой на месте самоуверенности. С осознанностью не в пример былой разболтанности. Зато точно могу сказать: стихи по-прежнему такое же мое продолжение, как мои мысли-действия-характер. Я снова не меняю постфактум ни слова в написанном. О чем эта книга? О долгом-долгом падении с очень нехилой высоты. Ну и о том, что проносится мимо.

Как это начиналось

Я пишу с 10 лет, публикуюсь с 13. С самого раннего детства самыми любимыми моими игрушками были перьевая ручка и листок бумаги. Я и теперь часами выбираю нужный мне оттенок бумаги в книжных лавках. Стихи для меня столь же естественны, как кофе и утренний душ. Ничего особенного, просто Богом данная мне возможность вытащить из себя любое чувство, когда его концентрация становится слишком высокой. Откуда взялось это имя - Промч?

Ему уже 12 лет. Мне дал его один довольно известный музыкант и важный для меня человек. Это такое небрежное производное от глагола промчаться. И в конце очень смачная буква "ч".

Шаг и мат

В 2007 году выходит первый сборник стихов "Шаг и мат", предисловие для которого пишет Диана Арбенина. Презентация книги проходит на Винзаводе в Москве. Промч впервые выступает в сопровождении акустического состава. Чем для тебя явилась эта книга?

Это, конечно, явилось для меня чрезвычайно важным событием. Мне тогда казалось, что все вершины уже достигнуты. Хотя вот сейчас я немного стесняюсь, когда перечитываю эту книгу. Столько провокативной откровенности и максимализма в ней. Сейчас я стала намного осторожнее со словами и желаниями - спасибо времени. Самое главное, что сделала для меня эта книга - она открыла мне путь на сцену. И он показался мне единственно верным.

Первые концерты и растущая популярность

После дебюта на Винзаводе Промч начинает выступать в московских и питерских клубах с акустической программой. Несмотря на нестандартность жанра, проект находит большой отклик у публики. К 2010 году собирается полный состав, включающий в себя гитару, ударные, бас и голос. Группа выступает с электронной программой, приступает к записи альбома. Демо-альбом, переданный Александру Кушниру, получает крайне позитивный отзыв. Группа приходит к пониманию, что им необходим продюссер и начинает переговоры.

обрыв

в начале 2011 года ожидается выход альбома, однако вместе этого Промч распускает группу, закрывает оф.сайт и исчезает из поля зрения поклонников. Что с тобой случилось? Чем ты занималась последние 2 года?

Многое. Не с событийной точки зрения - с эмоциональной. Случилась встреча, которая навсегда меня изменила. Мне вдруг показалось, что есть на свете человек, достойный того, чтобы с ним опуститься на самое дно. И погружение прошло весьма успешно. Следствием явилась очень тяжелая форма зависимости, которая начала разрушать меня изнутри. Что я делала всё это время? Ничего. Совсем. Потакала своим желаниям, которые выгрызали меня изнутри. Теряла людей, которые не могли меня больше видеть такой и терпеть. Я была воистину невыносимой. Теряла себя. И вела бортовой журнал. Новая книга наполовину состоит из стихов, написанных в то время.

То есть это книга о демонах в тебе?

Нет. Практически совсем нет. Это скорее книга о любви, которая убивает, бесах, которые сострадают там, где люди проходят мимо. И, конечно, о борьбе. Самой страшной борьбе, которая может быть. С собой.

Кто в ней победил?

Последний раунд за мной, как видишь. И поэтому я сейчас здесь. И я жива. И есть эта книга. Но я не знаю, что будет со мной завтра. Потому что есть вещи, которые теперь со мной навсегда. И это постоянный контроль и риск его потерять.

...и

Я верю, что эта книга - мой обратный билет в мою жизнь. Это подтверждение для меня, что всё со мной бывшее - было. И предупреждение для всех, как легко потерять себя и трудно вернуть.

Промч © 2013